МК Уралсталь

8(800)700-00-48

26 филиалов
Отправить заявку
  • Отдел продаж
    Отдел продаж
    написать
Катанка ТУ 1235266

Катанка ТУ 1235266 в Екатеринбурге от МК Уралсталь

✓ В наличии

Размер 5 от 58 750 за тн

Описание

Катанку изготавливают методом волочения через валы. Валы формируют и обжимают металл с разных сторон, таким образом, из куска металла (его называют блюм) получается проволока. В конце прокатного стана ее наматывают на специальную моталка, при помощи которой катанка укладывается в кольца для дальнейшего охлаждения. Способ формовки называют горячим, при нем металл предварительно не нагревается, а раскаляется при прохождении через валы.
После прокатки катанку необходимо охладить. Этот процесс может идти двумя путями: воздушного или ускоренного охлаждения. Воздушное охлаждение происходит естественным путем, а ускоренное в специальных охлаждающих установках-вентиляторах. После охлаждения катанка укладывается в бунты и отправляется на склад.
Катанку применяют при производстве электродов и проволоки для сварки. Также катанка может выполнять роль армирующей структуры при производстве ЖБИ. Кроме этого, катанка применяется при производстве телеграфных проводов, канатов и тросов. Алюминиевую и медную катанку используют в основном для производства проволоки.
Чаще всего эта проволока применяется в системе электроснабжения. Для того, чтобы качество катанки не повлияло на работу всей системы, она должна быть пластичной и хорошо деформируемой. Именно эти характеристики играют ключевую роль в степени волочения стали.

Смотрите также: Катанка

  • Другие товары компании 5